Thé câlin, sans jeux de mots aucun, câline nos palais, le temps d’un instant cajoleur, d’une affectueuse infusion et d’une douce liqueur cacaotée qui s’immisce en nos papilles.
Récolté le 6 avril 2016 dans les jardins de Heshan situés sur le mont Tai Mu bordant la ville de Fuding, joli Bai Lin Gong Fu est thé noir du Fujian issu de deux cultivars baptisés Fuding DaBai et Da Hao.
Dans la famille des Min hong, Bai Lin Gong Fu est chétives feuilles brunes roulées en épines, alliées à quelques sublimes bourgeons dorés. Avant de cajoler nos palais, Bai Lin Gong Fu câline notre sens olfactif, lui offrant quelques notes caramélisées et cacaotées, rondement sucrées.
Quatre, elles seront quatre infusions, quatre instants automnaux, cajoleurs et câlins. 10, 20, 30 et enfin 60 secondes, jolies feuilles, prenez l’eau, à 85°, qui, câline, brûlera nos sens sans vous chahuter aucunement.
Un, ça commence un rien, un premier chocolat, un rien ..
Première infusion est jolies épines brunes exhalant quelques puissantes notes cacaotées enrobées de caramel.
Puis première liqueur, brune claire à nos yeux, est pour nos papilles rondeur sucrée, délicatement cacaotée en fin de bouche, enrobant tout en douceur notre palais d’une note caramélisée. Moelleux chocolat noir caramélisé, pour un premier carré, subjugue nos palais.
Deux, on est déjà plus fort, on joue d’autres accords chocolatés et caramélisés ..
Si épines brunes développent un parfum malté, jolie liqueur brune profonde se fait ample cacao caramélisé sur le palais.
Trois, entre saveurs et arômes tu glisses, une envie qui hésite ..
Quand infusion se fait fragrance de malt cacaoté, liqueur ambrée est note de cœur chocolatée, plus présente encore sur le palais, reléguant le caramel en notes de fond.
Quatre, la valse irrégulière, on cherche la mesure, pour un temps on s’y perd entre ces saveurs flattantes au palais ..
Affriolante est l’infusion dans laquelle on se perd, celle-là même qui à cet instant exhibe quelques essences de cacao malté. Puis, enfin, liqueur soyeuse, moelleusement cacaotée, vient se perdre sur nos palais, flattés par tant de charme natif du Fujian.
Bai Lin Gong Fu, carré de chocolat noir et son cœur moelleux caramel ..
Bai Lin Gong Fu, chocolat câlin ..
Bai Lin Gong Fu, sourcé par Thé câlin, 16 € les 100 grammes, 2,50 € les 14 grammes, et de doux câlins hivernaux en perspective.
A très vite,
Thé mon oolong
Chocola-thé ..
Dommage que je n’aime pas ça 😦
Les feuilles sont très belles cela dit !
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Mais c’était un chocolat tout câlin ! ☺. Je te ferais aimer ça comme tu m’as fait aimer le thé vert 😉👌
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Bien noté chefthé ! 😁
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Pas de chef-thé ici, que des Théophiles ! 👌🍃
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Si tu m’apprends tu es donc mon maître de thé donc chef thé .. cqfd ! 👌🏻
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Ton maître de thé ? Ahhhhhh il y a erreur sur la personne mais je prends car j’ai le coeur qui bat très fort à cet instant 👌🍃😚😚😚
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Bah c’est toi qui a dis que tu m’apprendrais ! Je ne fais que répéter ! 🙂
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Ce que j’apprends quand tu n’es pas là,mais inversement, tu n’as rien à m’envier ☺
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Moi, je suis preneuse!! Et ta description ne fait que chahuter encore plus mes papilles!!! 😀
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Ohhh mes papilles s’en voient ravies 😃😃😃. Tu viendrais prendre le chocolat (euhhh, le thé), à la maison ? 😉
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Ahahaha! Si ça avait été possible, ce serait avec plaisir que je me serais jointe à toi!! ;D
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Un jour sur Paris ☺☺☺. Tu reviendras 😉
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