Les fondants d’Osmane

Osmane me fait fondre.

Lorsqu’un dimanche de juin, elle me sert le thé en une tasse de Milky oolong, ce oolong aux notes lactées, rondes et délicates, Osmane me fait fondre.

Dans le jardin de la princesse, Milky oolong est oolong aux arômes milky. Mais peu m’importe à ce jour, il est oolong, il est milky, délicatement oolong, tendrement milky. Et il est mon prince.

A mon tour je la ferais fondre, jolie Osmane. Pour elle je pâtisserais en thé. Pour elle je pâtisserais en Milky oolong.

Pour elle, je pâtisserais quelques fondants chocoolong, ou fondants au chocolat noir et son gâteau milkoolong, alliance de la puissance du thé noir et de la délicatesse du oolong au lait.

Prêt, pâtissez en oolong !

 

Fondants d’Osmane, fondants Chocoolong

Pour 6 fondants

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

  • 10 grammes de thé Milky oolong des Jardins d’Osmane
  • 12 carrés de chocolat noir par Nestlé dessert
  • 3 oeufs
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 35 grammes de poudre de noisettes
  • 100 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes de fleurs de maïs Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • moule à muffins en silicone

 

La recette by Thé mon oolong :

  • Dans un premier saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Faire fondre le beurre, l’ajouter aux oeufs battus et mélanger.
  • Dans un second saladier, mélanger la farine, la Maïzena, le sel et la poudre de noisette.
  • Réduire le thé en poudre et l’incorporer au second saladier.
  • Allier l’ensemble des ingrédients, combiner les deux saladiers, mélanger.
  • Préchauffer le four à 180 °.
  • Pendant ce temps, verser la pâte dans les moules en les remplissant à moitié.
  • Déposer deux carrés de chocolat au centre de chaque moule avant de les recouvrir du reste de la pâte.
  • Enfourner 7 à 8 minutes.
  • C’est prêt, c’est coulant !
  • Déguster sans attendre ..

Fondants d’Osmane,

Fondants milky-choco,

Fondants chocoolong ..

 
Milky oolong by Les jardins d’Osmane, 19,95 € la boîte de 140 g

 

À tout bientôt,

Thé mon oolong

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6 commentaires sur « Les fondants d’Osmane »

  1. Bonjour,
    Je ne me lasse pas de tes recettes. Aussitôt lu, aussitôt fait. Tout ce qu’il me fallait en cuisine. Pour la pose de 16H sur la terrasse avec un thé à la menthe de mon jardin, un vrais délice.
    A très bientôt pour une nouvelle recette
    Bisous
    Sophie

    Aimé par 1 personne

    1. Bonjour Sophie,
      Merci mille fois pour ton assiduité. Je suis ravie que tu aies envie de reproduire si rapidement ces recettes, et qu’elles te plaisent en plus (ça, c’était pas gagné 😁😁). Mais preuve que c’est mangeable, c’est promis 😂.
      Bises et à très vite 😘

      J'aime

    1. Hello Dominique. Il est possible de faire la recette avec un autre oolong bien sûr, voir avec un autre thé. L’idée est de tester et de marier les meilleures saveurs ensemble. Ici il s’agissait d’allier le chocolat noir au côté lacté du milky oolong 😉🍃

      J'aime

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