Jour Six et son Darjeeling, certifié Champagne

Jour Six et son Darjeeling Margaret’s Hope F.T.G.F.O.P

En ce jour Six, se perpétue le songe d’un Noël en thé, celui aussi, d’un Noël en Inde.

En provenance de Calcultta où le Chaï, il y a peu, coulait à foison, correspondance à New Jalpaiguri. Le chemin de fer himalayen de Darjeeling (surnommé toy train ou train jouet) nous emporte, nous promène, nous emmène. Et nous voguons jusqu’aux contreforts de l’Himalaya, où la cité de la foudre (du tibétain Dorje Ling) nous accueille en son antre.

Là haut, de ces si hauts plateaux himalayens, Darjeeling nous ouvre ses portes, sa montagne, ses terroirs, ses jardins et plantations.

Darjeeling, champagne du thé noir, nous offre son hospitalité et sa foudroyante table en fête.

En Darjeeling, festoyons en thé noir, célébrons Noël en champagne.

Darjeeling Margaret’s Hope est champagne d’été.

  • Il est thé noir cultivé dans cette plantation joliment baptisée Margaret’s Hope, en laquelle grandissent nombre de théiers d’Assam (20 %), promesse d’une liqueur de caractère.
  • Il est Darjeeling récolté au cœur de la saison estivale en ces hauts plateaux himalayens, et de fait autrement nommé second flush.
  • Il est thé noir F.T.G.F.O.P ou finest tippy golden flowery orange pekoe, autrement dit cueillette fine contenant nombre de bourgeons non éclos.
  • Il est petites feuilles roulées sur la longueur, teintées de brun, cuivrées par endroit, développant quelques effluves boisées, fruitées, épicées, quelques notes de pommes épicées cuites sur bois.

Infusons, 4’ à 90°, puis trinquons.

Infusion de champagne, brune cuivrée, se fait caractérielles notes de bois miellé et muscaté.

Liqueur, en sa coupe, est teinte cuivrée, arômes de bois miellé, fruité à souhait, végétal à cœur.

  • Pomme caramélisée cuite sur bois miellé attaque délicieusement nos palais.
  • Arôme muscaté sur lit de bois sec, sur nos lèvres, est fine longueur en bouche.
  • Fine astringence, enfin, est bulle de champagne sur nos papilles.

Darjeeling, champagne du thé, muscat en thé.

Darjeeling Margaret’s Hope, certifié champagne ..

 

Darjeeling Margaret’s Hope F.T.G.F.O.P Récolte d’été, thé noir d’Inde, in Palais des thés

9 € les 100 g

12 € la boîte métal

9,90 € la boîte de 20 sachets mousselines

 

Très belle soirée et à demain,

Thé mon oolong

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2 commentaires sur « Jour Six et son Darjeeling, certifié Champagne »

  1. Coucou je suis encore là ce soir! J’espère que le voyage va continuer ainsi car là tu m’as embarqué avec toi dans ce périple indien… Quelle sera la prochaine destination ? A demain! ( ah et en ce qui concerne le chaï je rajoute juste du lait 😆 et je faisais ça avant aussi avec tous les thés type english breakfast, c’est mon papa qui m’avait dit qu’ils le buvaient comme ça en Inde).

    Aimé par 1 personne

    1. Le décalage horaire n’est pas trop rude ? 😀😁. Merci de m’accompagner dans ce voyage. Je pense que nous allons passer la nuit dans l’avion, nul ne sait encore où nous atterirons demain 😜.
      C’est exact, ton papa a raison, à l’époque (colonisation par les anglais) ça avait pour but de nourrir aussi en ajoutant lait et sucre, alors on va dire le sucre c’est juste pour plus de gourmandise 😋😝😝😝

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