Jour Deux et son vin vert, cépage japonais

Jour Deux et son Sencha Ariake

Sur nos tables du réveillon, nullement abandonnées, coquillages et crustacés.

Sur nos tables réveillonantes, nul vin ne viendra cependant accompagner nos crustacés, lesquels ont pris l’initiative, en ce jour Deux, de s’unir à un Sencha Ariake, thé vert du Japon produit dans la province de Kyushu.

Sur le buffet garni, entre les bulots et les huîtres, et tout près des crevettes grises, s’offrent à nos yeux de longues épines d’un vert hivernal, aussi profond que les épines du sapin qui, quant à lui, s’abandonne à la lueur du feu qui crépite dans la cheminée.

Sencha Ariake, longues épines résineuses, emplit l’air festif de belles notes herbacées, à la fois marines et iodées, à la fois exhalaisons d’herbes et d’algues.

Sencha Ariake, 2’ à 75°, s’apprête à attiédir les crustacés.

Epines, quant à elles désormais déroulées, apparaissent en une infusion d’algues desquelles émanent quelques effluves d’épinards iodés. L’ambiance se parfume de notes herbacées et marines, semblable à une infusion d’épinards à l’iode, puis de quelques notes iodées.

Alors, près de nos assiettes jolies, dressées pour l’occasion, voici emplis d’une liqueur limpide quelques verres à pied teintés d’un vert jauni aussi resplendissant que cristallin.

Entre bigorneaux et écrevisses, Sencha Ariake se fait vin vert, cépage japonais, digne successeur du vin blanc venu épouser et sublimer nos tables de longs Noëls durant. Sencha est douceur veloutée sur le palais, développant une fine acidité.

Moelleux crustacés Vs. douce acidité, divine alliance de contrastes.

L’attaque de légumes cuits, épinardée, se laisse rapidement distancer par quelques notes de cœur herbacées et marines, puis quelques notes de fonds iodées.

Sur la table abandonnée au petit matin, vestiges d’épinards et coquilles saint-jacques ..

Sencha Ariake, vin vert, cépage japonais ..

 

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Sencha Ariake, Thé vert du Japon, in Palais des thés,

13,70 € les 100 g

16,70 € la boîte métal

10,90 € la boîte de 20 sachets mousselines

 

A demain,

Et toujours dans la Storie chaque matin,

 

Thé mon oolong

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2 commentaires sur « Jour Deux et son vin vert, cépage japonais »

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