Tendre échappée gourmande

Tendre est l’instant, doux est le moment, langoureuse est l’heure du thé.

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Tasse après tasse, sentimale escapade éphémère, attendrissante échappée gourmande, affectueuse parenthèse gustative.

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Si tendre est le moment, pourvu qu’il soit long, Long Jing.

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Long Jing, autrement prénommé « Puits du Dragon », thé vert de Chine aux belles feuilles vertes et plates, révélant un parfum végétal, presque fruité, avant de parsemer l’instant de notes de châtaignes fraîches, légèrement pyrogénées.

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Long, pas si long, 3′ à 75°.

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Feuilles plates, joliment déployées, révèlent au grand jour leur verdure majestueuse et leurs notes d’épinards cuits, poursuivies par quelques fragrances de châtaignes.

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Feuilles plates, encore, colorent l’eau cristalline, devenue jaune doré.

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Puis, de fugaces notes rondement végétales au nez deviennent en bouche douceur végétale et subtile astringence relevés par une mordante végétalité perceptible en fin de bouche.

Un dragon vient de mordre dans quelques feuilles de thé vert ..

 

Tel un baiser, notre tasse est Tendresse.

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Tendresse de l’instant présent, tendresse d’un oolong de Chine, jolies feuilles roulées, accompagnées de quelques morceaux de citronnelle, éclats de noix de coco et portions d’amande, aux notes de coco amandée, vite rattrapées par une subtile fraîcheur.

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Tout en tendresse, 4′ à 80°.

Telle une brise, l’eau s’est envolée, laissant las quelques feuilles entières, finement développées, fraîchement oolongées.

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Notre tasse est tendresse ..

Tendresse d’une liqueur claire, aux notes de oolong secondé par une noix de coco fruitée .. Tendresse d’une noix de coco amandée sur base de oolong .. Tendresse d’une noix de coco amandée fraîchement lisse et rondement moelleuse, captivant nos papilles et persistant, tout en souplesse, sur notre palais adepte de telles délices.

Oolong tendresse, coco tendresse ..

 

C’est encore et toujours l’heure du thé, it’s always Tea time.

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Emblématiquement Tea time est ce Sencha agrémenté de moult aromates parmi lesquels crème de fraise et de rhubarbe, fraise, rose, pamplemousse, mangoustan, fraise des bois et fruit de la passion.

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Échappée théinée et fruitée ..

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Théinée à souhait, à l’image du Sencha chinois qui y déploie ses feuilles d’un vert clair, parfois légèrement foncé, saupoudrées de pétales de rose et fleurs de bleuet ..

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Fruitée à profusion, tel que le dénote son parfum de pamplemousse fraisé, vivifiant. Pamplemousse acide rondement fraisé fait la part belle à une première note végétale que l’on associe sans nul doute au thé vert.

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Mais, n’oublions pas, c’est l’heure du thé. Infusons 4′ à 85° à peine.

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Acide pamplemousse est toujours en ces feuilles devenues grandes.

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Effusion fruitée est la liqueur, d’un jaune brunie, révélant une subtile note de fraise m’évoquant un smoothie.

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Effusion fruitée, mix de fruits smoo-thés !

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Théinée restera le tea time. Autour d’un thé vert combatif, un mix de fruit s’accorde quelques instants de répit sur nos palais, jusqu’à ce que le pamplemousse, fier guerrier, conquière nos papilles fin de bouche.

It’s always tea time, it’s always smoo-thé time ..

 

Oh ma chérie, comment te résister, toi, si cerisé, si kirshement cerisé ..

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Toi, thé noir brisé agrémenté de quelques pétales de rose et coeurs en sucre rose, au parfum cerisé, intense, fruité, gourmand, alcoolisé.

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Baissons les armes, et infusons, 4′ dans une eau à 90°.

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Pourra-t-on te résister encore, vous résister encore, feuilles noires et brunes, association olfactive de la robustesse d’un thé noir et de la gourmandise de la cerise ?

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Résister à la tentation c’est paraît-il y céder.

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Cédons donc, cédons donc à cette liqueur brune foncée.

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Thé noir sur lit de cerises au nez, puissance et profondeur cerisées sur lit de thé noir en bouche. Tout en souplesse, moelleux thé noir, nullement tannique, est harmonieusement associé à une cerise sucrée, persistante sur le palais.

Toi, si cerisé, toi si kirshement cerisé ..

 

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L’heure du thé, tout en tendresse, auprès de La thé box.

A tout bientôt,

Thé mon oolong

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2 commentaires sur « Tendre échappée gourmande »

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