Festive garden-théine

Mesdames, messieurs,

Il est des jours que l’on dit singuliers. Tel fut ce jour mai, jour de garden-party organisée dans le parc attenant à la résidence Chakai Club ..

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Sur le buffet, par dizaine, s’accumulaient thés et théières végétalisées, emplis de liqueurs délicatement théinée, à savourer à l’ombre d’un arbre fruitier, à l’abri du tumulte et de l’agitation.

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La première théière recelait quelques Graines de délices, mariage d’un thé noir de Ceylan, d’Inde du sud et de Chine et d’un thé vert de Chine Sencha à la saveur mangue passionnée.

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En ces feuilles noires, et plus rarement vertes, quelques pétales de soucis et fleurs de tournesol, et multitudes de morceaux de fruits, gingembre, ananas, mangue, papaye, libérant de douces effluves, finement fruitées mais intensément sucrées.

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Fruits exotiques parfument l’air printanier de saveurs déjà estivales.

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Infusées 4′ dans une eau pétillante, 90° tout juste, petites feuilles grandissent pour devenir mariage vert et jaune, légèrement bruni, développant quelques notes de mangues sucrées, harmonieusement associées aux effluves théinées.

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Tasse brune, aux fragrances théinées, camouflent quelques notes de fruits exotiques, indiscernables au possible.

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Nerveuse mangue, graines du potager, s’applique à rendre l’instant joliment fruité. Derrière une première note théinée, elle surgit sur le palais, robuste mais belle, nerveusement fruitée.

Graines de délice, graines de mangue théinée ..

 

Au détour d’une balade au sein du Jardin d’Eden, digérer l’instant autour d’une infusion menthe, anis et citron.

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En ce jardin, ramasser quelques feuilles brisées de menthe, citronnelle et écorces de citron, au parfum intense de citron menthé tendrement anisé ..

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Les plonger ensuite dans l’eau, chauffée par le soleil, 95°, 5′ durant.

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Se détendre un instant, humant ces effluves de citronnelle anisée, estivales à souhait.

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Plonger alors son regard un moment, dans cette liqueur jaune brunie, révélant quelques notes de citronnelle menthée.

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Puis, le temps d’un instant encore, porter cette tasse à nos lèvres, et profiter de quelques essences de citronnelle tout finement menthée, d’abord, légèrement anisée, ensuite.

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Citronnelle anisée aussi vive qu’aiguë, éclipse une menthe jolie, qui, en toute catimini, s’applique à l’emmieller tendrement.

Paradis des jours heureux, genèse de l’histoire d’une citronnelle anisée, Jardin d’Eden, infusion de fruits non défendus ..

 

A l’ombre du citronnier, se délecter d’une sieste revigorante, et d’un mélange de Lapacho et Rooibos citronné, vivifiant.

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Le regard perdu sur l’horizon, discerner quelques feuilles de Lapacho brun clair m’évoquant l’écorce d’un bois sec, mêlé à quelques feuilles de Rooibos et morceaux de citronnelle et écorces de citron.

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En ces feuilles, déceler une fragrance de bois citronné, un parfum de citron boisé.

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Repos salvateur pour les uns, infusion revigorante pour les autres .. 100°, 10′ durant.

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Volumineux Lapacho boisé, n’est désormais plus. Citronné, il reste cependant.

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Ombreuse liqueur est elle brune claire, subtilement orangée, libérant une fragrance semblable à un Rooibos citronné, sensiblement plus vanillée.

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D’abord boisée et vanillée, puis puissamment citronnée, liqueur ombreuse est sur le palais vif citron vanillé et ronde fraîcheur citronnée persistante en bouche.

À l’ombre du citronnier, Lapacho n’est plus que l’ombre de lui même, désarmé face à la vivacité d’un citron vanillé.

 

Dans le Méli-mélo de plats sucrés et salés comme de boissons en toute sorte, un thé vert de Chine Sencha agrémenté de quelques écorces d’orange et fleurs de passiflore, à la saveur pamplemousse mandarinée, développant d’acides notes de pamplemousse rose, végétal à souhait.

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Méli-mélo de feuilles vertes développent d’acides notes végétales et pamplemoussées, légèrement saupoudrées de sucre.

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Méli-mélo d’effluves légères, finement végétales, discrètement fruitées, parfument le palais de vertes notes de pamplemousse rose sur base théinée, vivement acide.

Dans le méli-mélo de la vie, pieds nus enfouis dans l’herbe tendre, déguster un pamplemousse rose saupoudré de sucre.

 

Près du buffet, un clown joli recrée les enfants d’Abracananas tonitruants.

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Abracadabrantesque ananas est thé vert de Chine Sencha marié au maté vert, agrémenté de quelques morceaux d’ananas et écorces de citron.

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Abracadabrantesque ananas fruité sur base de thé vert est au nez, et au choix, jus de fruit à l’ananas ou gâteau à l’ananas accompagné de sa crème chantilly maison.

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Abracananas, 3′ à 75°, le temps de dénicher la cachette du siècle.

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Abracananas, Sencha deviendra infusion à la fragrance végétale, acidement fruitée.

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Abracananas, Sencha deviendra liqueur jaune, association olfactive et gustative de la végétalité du thé vert et du fruité de l’ananas sucré, nous faisant l’honneur de sa venue en fin de bouche.

Jardins en fête, théine en fête, ananas en fête ..

 

À très vite,

Thé mon oolong

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2 commentaires sur « Festive garden-théine »

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